O verdadeiro tiramisu italiano
Italianas

O verdadeiro Tiramisu italiano

O verdadeiro Tiramisu italiano é uma receita de sobremesa típica e dessa forma o doce mais famoso da Itália. A perfeita harmonia entre o café, o chocolate, bem como o queijo Mascarpone, que são os principais ingredientes dessa receita, agradam muitos paladares e dessa forma se tornou também uma das sobremesas mais famosas do mundo.

O verdadeiro Tiramisu italiano

Ingredientes

Inicialmente separe os ingredientes e os pratos e travessas que você vai usar.

  • 6 claras em neve
  • 6 gemas peneiradas
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 500 g de queijo tipo Mascarpone
  • 1 pacote de biscoito Savoiardi. Aqui pode ser também, o mais conhecido biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima)
  • 1 xícara de café bem forte
  • 1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoas, ou conhaque)
  • chocolate em pó para polvilhar

O Mascarpone é um queijo italiano da região da Lombardia que fica no norte da Itália e é produtora de leite. É um tanto gorduroso, branco e bastante cremoso. Seu sabor é suave bem como delicado. Esse é o tipo de queijo usado na receita do verdadeiro Tiramissù italiano, entretanto se não tiver jeito mesmo, você pode substituir por cream cheese.

Modo de preparo

Entre separação de ingredientes, preparar, assar e gelar você vai levar em torno de 5h. Dessa forma, é legal preparar na noite anterior ao dia que você deseja servir. Ou bem cedinho para servir no café da tarde.

  • Em uma vasilha grande, misture gentilmente o queijo e o leite condensado, acrescente as gemas peneiradas até formar um creme meio amarelado claro.
  • Em seguida acrescente as claras, mas não misture muito.
  • O segredo da receita é a paciência, misture bem suave e reserve este creme.
  • Em outra vasilha coloque o café e o licor de sua preferência e molhe o biscoito bem rapidamente no café. O biscoito não pode estar muito molhado.
  • Disponha em um refratário retangular.
  • 1 camada de biscoito, 1 camada de creme, a última camada tem que ser de creme, por último polvilhe o chocolate em pó por cima.
  • Cubra com plástico filme e leve à geladeira por mais ou menos 6 horas para que os sabores se misturem.
  • Depois disso, é só servir e esperar os elogios da família e dos amigos!

Curiosidades sobre o verdadeiro Tiramisù italiano

O Tiramisu é o doce mais famoso da Itália. Entretanto, sobre a sua história existem diversas versões de acordo com cada região. As regiões diferentes regiões da Itália se consideram autoras da receita do Tiramisu. Entretanto, a princípio, ela é originária da região de Vêneto.

 Existe até mesmo uma Copa do Mundo de Tiramisu, que se trata de um evento anual para chefes amadores. Esse evento acontece em Vêneto e é dividido em duas categorias: Receita Original e Receita Criativa. Na categoria Receita Original não se pode substituir os ingredientes, dessa forma só pode ser usado o queijo Mascarpone e o biscoito Savoiardi.

Não é permitido álcool já que não aparece na recita original.

 O site oficial insiste: ‘não admite qualquer variação’.

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