Salada de lentilha
Itália

Receita de sala de lentilha

Além da receita da lentilha com carnes em forma de sopa, você também pode fazer a receita da salada de lentilha.

Experimente a receita de salada lentilha para o Ano Novo e comece o ano com uma dose de prosperidade e sabor! Visite nosso site para obter mais receitas deliciosas e inspiradoras para celebrações especiais. Não perca a oportunidade de adicionar um toque de tradição e fartura à sua mesa neste Réveillon.

Salada de lentilha
Variações da receita de lentilha para o Ano Novo: salada com lentilha

A lentilha é um ingrediente versátil que se adapta a diversas preparações. Além da receita tradicional e da salada, você pode experimentar outras variações, como:

Ingredientes para a salada de lentilha

Para preparar uma deliciosa salada de lentilha para o Ano Novo, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 1 xícara de lentilha seca (de sua preferência, como lentilha verde, marrom ou vermelha)
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 tomate maduro picado
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço, picadas
  • 1/4 xícara de salsa fresca picada
  • 1/4 xícara de suco de limão fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo

Siga estes passos para preparar uma deliciosa receita de lentilha para celebrar o Ano Novo:

  1. Prepare os ingredientes: Comece lavando e escorrendo bem as lentilhas. Em seguida, pique a cebola, o alho, a cenoura e o aipo.

  2. Refogue os temperos: Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue por cerca de 2 minutos, até que fique translúcida. Em seguida, acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até que o aroma se desprenda.

  3. Adicione os vegetais: Junte as cenouras, o aipo, a folha de louro e o cominho em pó à panela. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes e refogue por cerca de 3 minutos.

  4. Adicione as lentilhas e o líquido: Acrescente as lentilhas lavadas e o caldo de legumes ou água à panela. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  5. Cozinhe as lentilhas: Deixe a mistura ferver em fogo alto. Assim que levantar fervura, reduza o fogo para baixo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que as lentilhas fiquem macias, porém firmes.

  6. Ajuste o tempero: Após as lentilhas estarem cozidas, prove e ajuste o tempero com mais sal e pimenta, se necessário.

  7. Decore e sirva: Retire a folha de louro e transfira as lentilhas cozidas para uma tigela de servir. Decore com salsinha picada (opcional) e sirva quente, acompanhada de arroz branco, torradas ou salada.

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Salada de lentilha
Dicas para preparar a melhor receita de salada de lentilha
  • Para um toque especial, você pode adicionar queijo feta, nozes, castanhas ou passas.
  • Se quiser um sabor mais mediterrâneo, incluindo azeitonas pretas ou verdes.
  • Essa salada fica ainda melhor se preparada algumas horas antes de servir, pois os sabores se intensificam.

Bom apetite! 🥗✨

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