Europa,  Notícias

Por que o gelato italiano é o melhor do mundo?

Passeando pelas ruas das principais cidades turísticas da Itália, é inevitável se deparar com incontáveis gelaterias, com seus sabores coloridos e variados estampados nas suas vitrines. Mas por que o gelato italiano é o melhor do mundo?

Por que o gelato italiano é o melhor do mundo?

Primeiramente vamos descobrir o que faz do gelato italiano algo tão famoso na Itália.
Antes de mais nada, as frutas utilizadas são de verdade e produtos de primeira qualidade. Desse modo, as poupas ficam de fora. Podemos ver isso ao encontrar pedaços dos frutos nos sorvetes. Sementes também estão presentes em algumas receitas.

Um dos melhores gelatos da Itália está na pequena cidade de Sangiminiano, que fica mais ou menos uns 50 minutos de Siena.
A Gelateria Dondoli ganhou o prêmio do melhor sorvete do mundo por 2 vezes.

É claro, que fomos até lá para conferir. E também da mesma forma, também é claro que tinha uma fila enorme. O sorvete é realmente diferenciado, porém, podem ser encontrados sorvetes tão bons quanto em outras gelaterias.

Do contrário também é verdade. Em algumas gelateria o sorvete não é tão surpreendente, por isso pesquise as sorveterias mais indicadas para curtir o seu gelato.

Por que o gelato italiano é o melhor do mundo?

Ingredientes de alta qualidade: Os italianos são conhecidos por sua paixão pela comida, e isso se reflete na qualidade dos ingredientes que usam para fazer gelato. O leite e o creme são geralmente frescos e de origem local, e as frutas e nozes são usadas em sua forma mais pura.

Técnicas tradicionais: feito com técnicas tradicionais que foram desenvolvidas ao longo de séculos. Misturam-se os ingredientes lentamente a uma temperatura de 5-7 graus Celsius, o que preserva o sabor e a textura.

Variedade de sabores: A Itália tem uma longa tradição de sorvetes artesanais, com uma variedade de sabores para todos os gostos. Os sabores tradicionais italianos incluem chocolate, pistache, nocciola (avelã), stracciatella (chocolate branco com pedaços de chocolate) e gelato alla frutta (sorvete de frutas).

Claro, a definição de “melhor” é subjetiva, e nem todos concordam que o gelato italiano é o melhor do mundo. No entanto, não há dúvida de que o gelato italiano é uma iguaria deliciosa e apreciada por pessoas de todo o mundo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *